XW2DX (oxab) wrote,
XW2DX
oxab

Categories:

Черногорская недвижимость

В ЧЕРНОГОРИИ БЫЛА ЗОЛОТАЯ ЛИХОРАДКА.

Многие аналитические прогнозы в отношении независимых государств, образовавшихся в результате распада бывшей Югославии, начинают сбываться. В планах правительства Республики Черногория заложено, что эта маленькая Балканская страна должна превратиться в экономически процветающий курортный РАЙ.
По последним данным Консульского отдела РФ в Черногории, уже более 20 000 россиян нашли свое место под солнцем на этой обетованной земле. По оценке специалистов россияне находятся лишь на 4-ом месте после англичан, норвежцев и немцев. В ближайшие 5 лет в экономику Черногории уменьшится % инвестиций, хотя для черногорцев уже с 19 декабря 2009 введен безвизовый въезд в Евросоюз, и цены на недвижимость упали до 800 евро за 1м2 в Подгорице, и 1200 евро за 1м2 на побережье. На сегодняшний день цена на землю растет только на Грахово, где прошлые годы землю можно было купить от 3 евро за 1м2. На сегодняшний день цена за 1м2 начинается от 15 евро. Поэтому тенденция роста цены на Грахово имеет место. Новая дорога уже введена в эксплуатацию и доехать от моря до Грахово можно за 15 минут - это всего 24 км от Адриатического побережья. Таких цен больше нет ни в одном Европейском государстве. Нельзя не отметить и тот факт, что туризм, как одна из основных отраслей экономики Черногории, в 2009 году не принес ожидаемых, а направление туристических маршрутов россиян переместилось в глубь Балканского полуострова.
Большинство туристических маршрутов в Черногории связаны с посещением мировых святынь, таких как всемирно известный монастырь Св. Василия Острожского или монастырь в Цетине, где находится десница Св. Иоана Крестителя. Посещение таких удивительных исторических мест не только обогащает внутренний мир, именно там получаешь ту часть необходимой позитивной энергии и душевного равновесия. А для верующего человека - это немаловажно.
Обычно, познавательные туры оставляют гораздо больше впечатлений от отдыха на курорте, чем валяние на пляже и обилие еды и питья в турецких отелях по низким ценам. Русские туристы уже достаточно вложили денег в экономику Турции, но никакой благодарности и тем более уважения по отношению к нам это не прибавляет и не прибавит. В Черногории же отношение населения, как к россиянам, так и к другим православным народам очень теплое, радушное и уважительное. Возможно, на гостеприимство черногорцев влияет и мягкий климат Адриатического побережья. Средняя температура в зимние месяцы здесь не ниже 15 С, и это настоящий рай для тех, кто хочет сбежать от холодной российской зимы. Именно в феврале воздух насыщен маслянистыми ароматами, которые разносятся по побережью от распускающейся мимозы и цветения кактусов. Выходя из самолета сразу чувствуешь прилив энергии, радость и головокружение от свободы и гостеприимства, наполняющей жизнь Черногорской земли.
Черногорцы, как и сербы, более 500 лет боролись с турецкой империей за свою свободу и сейчас, получив независимость от Сербии, стремятся избежать экспансии со стороны Албании, крепнущей и пускающей свои корни в бывших Югославских республиках. Отсюда и готовность жителей Черногории продавать землю именно русским, братьям по вере, чем постепенно терять свою историческую территориальную независимость. Из истории можно вспомнить тот факт, что около 70 000 русских белых офицеров высадились на берега бывшего Королевства Югославии, где их приняли по-братски. Нашими соотечественниками были основаны как морские, так и казачьи кадетские школы по всей территории Королевства от Котора, Билеча, Горажде, Сараева и до Белграда, где потом и обосновались многие белогвардейские офицеры и их потомки. История Королевской Югославии об этом не забыла, так как именно наши соотечественники, как в прошлом веке, так и сейчас вносят свой неоценимый вклад в развитие и укрепление отношений между нашими братскими православными народами. В Черногории постоянно регистрируются и открываются российские представительства, центры, фирмы, не политические общества граждан и фонды.
Наш интерес к Черногории - как к свободной экономической зоне, а так же, как к будущему свободному Европейскому пространству. А для этого, то есть для получения ПМЖ, нужно всего лишь открыть небольшую фирму и исправно платить налоги, которые во много раз меньше тех, что российскому предпринимателю приходится платить в России.
Увеличение спроса на недвижимость и сезонные скачки цен на побережье говорят о том, что в регионе уже поделены сферы влияния десятком российских и местных компаний, которые искусственно завышают цены на жильё, монополизируя рынок недвижимости этого маленького государства. Но места под солнцем на этом рынке недвижимости заняты далеко не все. Земли, домов, квартир, отелей, как и работы по их строительству и продаже, хватит на ближайшие 7-10 лет. Эпидемия строительства больших и малых объектов уже захватила все Черногорское побережье. И это связано не только с сезонным наплывом туристов из Европы и бывшего СНГ. Рынок недвижимости растет и развивается, и те игроки, которые там уже есть, совсем недавно были обычными предпринимателями, а сейчас могут стать банкротами и потерять свои капиталы в 2010.
Въезд в Республику Черногория безвизовый для граждан России, Украины и Белоруссии. Для поездки достаточно иметь обратный билет. На срок до трех месяцев Вы имеете право находиться в Черногории без какого-либо приглашения. Политика в отношении русских туристов очень лояльна. И даже после истечения трех месяцев не обязательно вылетать обратно на Родину. Можно за 10 евро автобусом выехать в соседнюю Боснию и Герцеговину(имея турваучер). А имея на руках договор о покупке недвижимости вы больше не получаете право на временное проживание.
Всех тех, кого интересует покупка недвижимости, могут с полной уверенностью вкладывать свои капиталы в Черногорию, пока цены упали до самой нижней отметки. Просто приезжайте и все увидите сами.
Многие россияне свои туристические поездки совмещают с покупкой недвижимости, поэтому, уже даже на те авиалинии, которые действуют 2 раза в неделю (Москва-Подгорица и Москва-Тиват) билеты нужно заказывать заранее.

По вопросам сотрудничества и получении интересующей информации можно обращаться по e-mail: adriadom@mail.ru


Или по телефону: +382 69 565389
Podgorica, MONTENEGRO
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment