XW2DX (oxab) wrote,
XW2DX
oxab

Category:

ЗАПИСКИ С ШЕСТОГО КОНТИНЕНТА

ШЕСТОЙ КОНТИНЕНТ.
Над облаками.

В нашей жизни нет обычных случайностей. Все имеет свою строгую последовательность и закономерность. Многие годы, поле окончания Курсов полярных работников я мечтал о Южном Полюсе, но этой мечте никогда не дано было сбыться. Некоторое время назад, я вернулся, к этой давно забытой теме, и оказалось, что такой шанс все-таки возможен. Это не будет непосредственное покорение Южного Полюса, как это могло быть в 2000 году, когда я, как и многие другие, остался за бортом фортуны. На этот раз моя поездка будет возможна в составе Российской научной экспедиции РАЭ 53 на борту ледокола "Академик Федоров", стартующего из Южной Африки к берегам Антарктиды.

РАЭ 53 стартовала осенью 2007 года из Санкт-Петербурга. Мое путешествие постоянно переносилось по датам с 12 января на февраль, а потом уже и на 12 марта - это был последний завершающий этап экспедиции. Но иногда, даже в каких-то не определенных ситуациях есть единственный шанс, что все состарившиеся и затерявшиеся в прошлом мечты могут осуществиться.

После бесконечных переговоров, согласований, уточнений и корректировок, мне в срочном порядке пришлось перерегистрировать свой билет с 11 на 8 марта с вылетом Белград-Афины-Йоханнесбург-Кейптаун. Я даже не успел сделать прививку против желтой лихорадки, хотя врач из белградской клиники заразных болезней уверил меня, что в ЮАР нет желтой лихорадки. Я так же не успел оформить мед страховку, о которой узнал в последние дни подготовки к поездке. Список необходимых вещей у меня был заранее написан и собраться в экстренном порядке всегда имело место быть! К этому я даже был внутренне готов. Но все произошло гораздо необычнее и спонтаннее.

фото обязательно выложу

Cразу предлагаю посмотреть наш новый проект на www.planetterra. net
Tags: www.planetterra.net
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment